Lohn für harte Arbeit:
Musiker-Leistungsbzeichen

Wer viel probt und übt, möchte seine Leistungen auch gerne Schwarz auf Weiß haben. Deshalb gibt es schon lange die begehrten Musiker-Leistungsabzeichen in Bronze, Silber und Gold.
Kenntnisse zur Erreichung des bronzenen Abzeichens setzen wir eigentlich voraus, um in der Gesamtkapelle mitspielen und auch mithalten zu können. Deshalb sollte es das erste Ziel in Deiner Karriere sein.
Viele unserer Musiker haben auch das silberne Abzeichen an ihrem Revers stecken. Das goldene Abzeichen jedoch setzt viel Arbeit und Fleiß voraus und wirklich nur ganz wenige unserer aktiven Musiker sind im Besitz dieser Auszeichnung - vielleicht bist Du der nächste?
Bei der Vorbereitung auf die einzelnen Abzeichen wirst Du selbstverständlich von Deinem Musikverein unterstützt und auch der Hegau-Blasmusikverband, der auch die Prüfungen abnimmt, bietet Vorbereitungskurse auf Verbandsebene an. Frag´ einfach Deinen Jugendleiter im MVA!