Warum soll ich Mitglied im Musikverein Allensbach werden?
Der Musikverein Allensbach hat sich der Pflege des heimatlichen Brauchtums, der Blasmusik und vor allem der Jugendarbeit verschrieben. Wie Sie unserem aktuellen Veranstaltungskalender entnehmen können, tritt der Musikverein Allensbach bei einer Vielzahl von weltlichen und auch kirchlichen Anlässen in und um Allensbach herum auf, wobei ein Teil der Auftritte traditionell nur gering vergütet wird.

Dem gegenüber stehen hohe laufende Kosten für Notenmaterial, Ausbildung, Instrumentenkauf, Jugendarbeit usw. Um diese zu decken reichen die Eigenmittel des Vereins bei weitem nicht aus. So muß ein Großteil durch die Durchführung von Veranstaltungen wie dem Seetorfest oder der Bewirtung von Fremdveranstaltungen verdient werden. Oder aber dem Verein stehen überzeugte passive Mitglieder mit Ihren Beitragszahlungen zur Seite.

Wie werde ich Mitglied im Musikverein Allensbach?
Ganz einfach: Sie drucken das Beitrittsformular (PDF-Dokument), füllen es aus (am besten zusammen mit der Einzugsermächtigung) und lassen es uns zukommen.
Schon haben Sie volles Mitspracherecht bei wichtigen Entscheidungen an der Jahreshauptversammlung und erhalten Infos aus erster Hand.
Auf der anderen Seite verpflichten Sie sich lediglich zur Anerkennung der Satzung des Musikvereins und zur Zahlung des Mitgliedsbeitrages von zur Zeit EURO 15,–/Jahr.