Ein Instrument beim MVA erlernen

Voraussetzung um aktives Mitglied - jugendlich oder erwachsen - im MVA zu werden ist es, ein Instrument spielen zu können. Und zwar ein Blasinstrument oder Schlagzeug.
Aber wie finde ich einen geeigneten Lehrer?
Hierbei ist der Musikverein Ihnen sehr gerne behilflich. Wir haben für die Instrumente Klarinette, Querflöte und Saxophon aktive Musikerinnen und Musiker, die ihr Können und Wissen an den Nachwuchs weitergeben. Außerdem gibt es Musiklehrer, die für den MVA in Allensbach unterrichten (z.B. F-Horn, Posaune, Trompete, Klarinette und Schlagzeug).
Auf der anderen Seite pflegen unsere Jugendleitung und unser Jugenddirigent gute Beziehungen zu den Musikschulen in Konstanz und Radolfzell. Ein Teil der dort unterrichtenden Lehrer ist uns persönlich bekannt. Hier vermitteln wir gerne Kontakte und bemühen uns bei einer entsprechenden Nachfrage, daß ein Lehrer an einem Nachmittag zu uns nach Allensbach kommt, um hier vor Ort den Nachwuchs des MVA zu unterrichten.

Unsere jugendlichen Mitglieder liegen uns sehr am Herzen – deshalb zahlen sie keinen Mitgliedsbeitrag. Wir möchten lediglich, daß mindestens ein Elternteil Mitglied des Vereins ist bzw. wird.